مقادير طاجن اللحمة بالخضار نصف كيلو لحم ضأن فخذة, ملعقتان سمن , ملعقة صغيرة دقيق , ربع كيلو بصل مفري , جزرتان مقطعتان مكعبات صغيرة , 2 كوب بهريز أو ماء
طريقة طاجن اللحمة بالخضار يقطع اللحم مكعبات ويحمر في السمن ثم ينشل منه و يحمر البصل وينشل
ثم يحمر الدقيق في السمن المتخلف حتى يصير بنيا ثم يرفع الإناء بعيدا عن النار و يضاف البهريز تدريجيا مع التقليب
ثم يرفع الإناء على النار و يترك ليغلي 3 دقائق
يوضع اللحم و البصل والجزر في طاجن في طبقات متبادلة ويصب فوقه الصلصة
البنية السابقة بعد تصفيتها و يغطى الطاجن و يزج في فرن متوسط حتى ينضج
اللحم
يوضع حول الطاجن فوطة مطوية أو الورقة المشرشرة و تثبت بدبوس
يقدم الطاجن على المائدة في طبق أوسع منه