مقادير عمل التورلى ربع كيلو كوسه
ربع كيلو باذنجان رومي
ربع كيلو فلفل رومي
كيلو لحم مفروم او كيلو لحم مقطع الى مكعبات صغيره
أربع فصوص ثوم
ملعقتان سمن
ربع كيلو باميه
نصف كيلو طماطم
ربع كيلو فاصوليا خضرا
بصلتين
ملح - فلفل - بهار
كوب مرقة لحم
كوب عصير طماطم
عصير ليمونه
طريقه عمل طاجن التورلى باللحمةتقطع البصله الى مكعبات وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها الثوم المفري ويقلب معها ثم يضاف اللحم مع التقليب
يضاف كوب عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتسبك ثم تضاف المرقه ويترك ليغلي
يرص الخضار السابق التجهيز في عدد من الطواجن الفخار ويصب فوقه الخليط
السابق بالاضافه الى عصير الليمون زيغلى على النار المباشرة ثم يزج في فرن
متوسط الحراره حتى يتسبك ويحمر الوجه ويقدم ساخنا