المقادير
3 كوب دقيق
1 كوب سميط
1/2 كوب زيت
قطعه خميرة بيرة
ماء دافى ذرة ملح
مقادير الحشو
1كوب سكر نص كوب سميط ملعقه قرفه
( الطريقه )
يخلط الدقيق مع بعضه جيدا مع اضافه ذره ملح
تقلب الخميرةمع ملعقه سكر حتى تذوب تماما ثم يضاف اليهاالزيت وتعجن جيدا
ويضاف ماء دافى مع لت العجينه حتى تصبح متجانسه جيدا
نحضر صينيه مدهونه ونقسم العجينه نصفين نفرد النص الاول بالصينيه ونرفعه جنبا ثم
ناخذ النصف الاخر ونفرده بالصينيه ثم نضيف الحشو ونفرده على العجينه جيدا ( لعمل الحشو نحمص
السميط بوعاء على نار هادئه ثم نضيف السكر مع التقليب ثم القرفه مع التقليب ثم نضيف ماء حبه حبه بالتنقيط الى ان تحصلى على القوام المطلوب وحذارى ان تجعليها سايبه لابد ان تكون متامسكه جيدا ) ضعى النصف الاخر المفرود من العجينه واقفليها من الجوانب وارسميها بالشوكه ثم اتركيها لتخمر حوالى ساعه ونص وبعدين اخبزيها فى فرن متوسط الحرارة
وبالهنا مع تحياتى صافى