dodo2010 ادارة المنتدى
عدد المساهمات : 420 تاريخ التسجيل : 12/02/2011 الموقع : مصر الغالية
| موضوع: طريقة عمل الكاتشب الحار السبت يونيو 04, 2011 9:55 am | |
| هل تعلمي أن نساء أمريكا قاطعت الجبنة الفرنسية والبطاطس المحمرة لتعاقب فرنسا على عدم موافقتها على ذبح العراق ؟؟ ....فلم لا ندافع عن أنفسنا بهجر الكاتشب الأمريكي ؟؟؟
والوصفة التالية للكاتشب هي وصفة مصرية يحب طعمها الكثيرين ويمكن استخدامها في إضافات السندوتشات مما يعطيها طعماً جذاباً وهي تحتاج في إعدادها لدقائق عشرة وفي طهيها عشرين دقيقة وتكفي المقادير لأربعة أشخاص وينتج عن إعداد المقادير التالية 500 جرام من الكاتشب الحار .
المقادير : - ¼ ملعقة من الثوم . - 2 ثمرة متوسطة من الفلفل الأخضر . - 1ثمرة فلفل حار مقطعة شرائح . - كوبين عصير الطماطم . - 2 ملعقة من زيت نباتي . - ¼ ملعقة فلفل حار مجفف مطحون . - ½ كوب من الماء . - ملح وفلفل . - 2 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم . - ½ ملعقة خل . - ملعقة صغيرة سكر .
الطريقة : 1- سخني الزيت ثم ابدئي في إضافة الثوم واتبعيه بعصير الطماطم، وسخنيها حتى يبدو على لونها التغير بسبب النضج . 2- أضيفي الفلفل الأخضر والفلفل الحار واستمري في الطهي لخمس دقائق.
3- أضيفي الطماطم المقطعة قطع صغيرة واستمري في الطهي . 4- أضيفي الفلفل الحار المسحوق والثوم والملح والفلفل والماء والسكر والخل وقلبي الجميع جيداً . 5- خفضي الحرارة وواصلي الطهي لربع ساعة أخرى .
| |
|
ندى2011 عضو متميز
عدد المساهمات : 315 تاريخ التسجيل : 17/06/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الكاتشب الحار الخميس يوليو 14, 2011 12:05 pm | |
| | |
|
صافى سمسم مشرفة قسم المطبخ
عدد المساهمات : 184 تاريخ التسجيل : 18/03/2011 الموقع : مصر الغالية
| موضوع: رد: طريقة عمل الكاتشب الحار الإثنين أغسطس 08, 2011 9:38 am | |
| | |
|