ايس كريم القهوة
coffee ice cream
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي
حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر
حتى تتجمد
ايس كريم المانجو
mango ice cream
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
حبتا مانجو
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
ملعقتين جوز هند
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
طريقة التحضير:
قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء
متوسطة.
اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية
المقادير باستثناء الكريمة الكاملة
الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة
خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.
ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها
بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها
للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر
ليسهل وضعها في صحون التقديم
ايس كريم بالخوخ
peaches ice cream
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
اربعه حبات خوخ
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
وطريقا التخضير نفسها
ايس كريم الفانيليا
vanilla ice cream
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبينج كريم
كوب و نصف سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
رشة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقة:
في اناء كبير اخفقي جميع المقادير
مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في
الالة الخاصة بالأيس كريم .
إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في
علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر
و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى
يتجمد
أيس كريم بمربى التوت
raspberry ice cream
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]6 صفار بيض فانيليا
125غ سكر بودرة
25 سل الحليب
25 سل قشدة طرية
2 ملعقة من مربى توت
الطريقة:
ضعي الحليب و الفانيليا على نار
هادئة حتى يغلي .
اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح
مثل الكريمة .
اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب
جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع
التحريك حتى يتعقد .
ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه
مع المربى .
صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة
بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي
الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة
مرة اخرى .
كرري العملية ثلاث مرات
ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة
و زينيها بالفستق المطحون
ايس كريم الموز
banana ice cream
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير:
375 مل حليب أو كريمه أو خليط من
الأثنين
100 جرام سكر
3 حبات موز مهروسة.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في الخلاط
ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم
وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية
ايس كريم كاكاو مبتكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يقدم لـ 6 أشخاص مدة الاعداد 60 دقيقة.
المقادير:
2 علبة قشطة
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
فنجان سكر
كيس كريمه شانتيه
علبة حليب محلى
10 حبات بسكويت دايجستف.
طريقة الاعداد :
اخلطي المقادير كلها في الخلاط
ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم
وادخليه الثلاجة حتى يجمد وبالعافية
آيس كريم الفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
1 1/4كوب فستق .
(مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق )
2 1/2 كوب حليب سائل.
3 بيضات.
1 كوب سكر.
1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
1 م ص خلاصة اللوز.
1 م ص فانيلا سائلة.
الطريقة:
اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر
بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر
اللون .
ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج
بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).
اتركي المزيج يبرد .
ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا
والكريمة بلطف وحركي المزيج .
ضعيها في الالة الخاصة .
او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد ..
قدميها وبالعافية
*****************
آيس كريم الفانيلا
بقطه الشوكلاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
4اكواب كريمة خفيفة سائلة.
او حليب ابوقوس.
1 كوب كريمة (ويبنج كريم).
1 1/2 كوب سكر .
4 ملاعق طعام فانيلا .
رشة ملح.
قطع شوكلاتة صغيرة (هيرشي او نستلة)
الطريقة:
اخلطي الجميع ثم ضعيها في علبة
بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد
****************