ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية
اهلا بك سيدتي في عالم المراة ...هنا ستجدين كل ما تحتاجينه ... فمرحبا بكل التعليقات و الاقتراحات و كذا المشاركات الجادة التي حتما ستكون لنا دعما مفيدا...كل الاقتراحات مرحب بها..


مع تحيات ادارة المنتدى ابداعات جروب مصر الحرة









ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية
اهلا بك سيدتي في عالم المراة ...هنا ستجدين كل ما تحتاجينه ... فمرحبا بكل التعليقات و الاقتراحات و كذا المشاركات الجادة التي حتما ستكون لنا دعما مفيدا...كل الاقتراحات مرحب بها..


مع تحيات ادارة المنتدى ابداعات جروب مصر الحرة









ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية

اعمال الكروشية والتريكو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة تخليل الزيتون الاسود

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nana2011
عضو فعال
عضو فعال
nana2011


عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
العمر : 35
الموقع : مصر الغالية

طريقة تخليل الزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تخليل الزيتون الاسود   طريقة تخليل الزيتون الاسود I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 02, 2011 5:47 am

بمناسبة موسم الزيتون بحثت عن طريقة لتخليل الزيتون الاسود ارجو ان تنال اعجابكم

الطريقة اليونانية لتخليل الزيتون الأسود:
1. اختيار الثمار السوداء مكتملة النضج واللون وتفرز ثم تدرج إلى إحجام مختلفة.
2. تجهيز وعاء التخليل ويمكن أن يكون برميلا مناسبًا مثقبًا من القاع أو وعاء من البلاستيك مناسب مثقب القاع.
3. يوضع الزيتون داخل وعاء التخليل في طبقات متبادلة مع الملح الرشيدي بمعدل 1 كجم ملح لكل 9 كجم زيتون مع تغطية السطح بطبقة من الملح يوضع فوقها ثقل خشبي وتترك لمدة أسبوع.
4. يرفع الثقل ويقلب الزيتون ويصفى المحلول (إذا كان وعاء التخليل غير مثقب القاع) ثم توضع طبقة أخرى من الملح على السطح ويغطى الوعاء بالثقل الخشبي ويترك لمدة أسبوع آخر مع تكرار هذه العملية 3- 4 مرات حتى تزول المرارة من الزيتون.
5. يغسل الزيتون بعد ذلك ويعبأ في محلول ملحي 10% في براميل أو أوعية غير مثقوبة على أن يغطي سطح المحلول بطبقة من الزيت لمنع اتصاله بالهواء الجوي وعدم نمو الميكودرما.
6. عندما يتم التخليل ويصبح طعم الزيتون مقبولا يستخرج من المحلول الملحي ويغسل وينشر لمدة 24 ساعة.
7. يخلط بعد ذلك بكمية من زيت الزيتون أو الزيت العادي "يفضل زيت ذرة" ثم يعبأ في العبوات المناسبة للتسويق أو الاستهلاك.

تخليل الزيتون الأسود بطريقة ثانية:

1. اختيار الأصناف المناسبة من الثمار مثل Mission وذلك عند اكتمال نضجها وتلوينها باللون الأحمر وقبل اسوداد لونها.
2. غسل ثمار الزيتون وتجفيفه من ماء الغسيل ثم فرزه وتدريجه.
3. يعبأ الزيتون في صفائح مع الملح في طبقات متبادلة بنسبة 1 كجم ملح/ 10 كجم زيتون ولحام الصفائح أو غلقها جيدًا إذا كان لها أغطية مناسبة.
4. تقلب الصفائح من آن لأخر خلال فترة التخزين (مدة التخليل) وقدرها ثلاثة أشهر.
5. نقع الثمار في ماء لمدة 24 ساعة مع تغير الماء كل 8 ساعات لخفض تركيز الملح بالزيتون وللتخلص من الطعم المر.
6. تعريض الثمار للضوء مع التقليب حتى تمام التلون باللون الأسود.
7. فرز الثمار التالفة.
8. عند التسويق يدهن الزيتون بطبقة من زيت الزيتون ويعبأ في عبوات مناسبة من البلاستيك أو الزجاج أو الصفيح ويمكن بسترتها( من البسترة ).




_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صافى سمسم
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
صافى سمسم


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
الموقع : مصر الغالية

طريقة تخليل الزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تخليل الزيتون الاسود   طريقة تخليل الزيتون الاسود I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 03, 2012 9:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo2010
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
dodo2010


عدد المساهمات : 420
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
الموقع : مصر الغالية

طريقة تخليل الزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تخليل الزيتون الاسود   طريقة تخليل الزيتون الاسود I_icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 5:15 am

موضوع رائع انا كنت محتاجه جدا شكرا لكى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://freeegypt.ahlamontada.com
 
طريقة تخليل الزيتون الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية :: مصر الحرة للمطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: