نزلت لكم اليوم طريقة ررررررهيبة لعمل الريش على الفحم في البيت وبطريقة جديده
نبدأ بسم الله
المقادير
اضلع خروف مشحمه غير مقطعة كامله تقريبا كيلو
بهارات حب (ورق غار- هيل – قرنفل – فلفل اسود – شمر- يانسون- كمون – قرفه – خردل )
ملح حسب الحاجه
ملعقة صغيره بودرة زعفران
عصرة ليمون
ملعقة سكر اسمر (بني)
ملعقتين صويا صوص (حلوه)
ملعقة بصل مفروم ناعم
ملعقة ثوم مفروم ناعم
ملعقة زنجبيل مفروم ناعم
الطريقة
نسلق الأضلع في قدر ملئ بالماء البارد ثم نترك لين يغلي وتطلع الزفره بعد ما نشيل الزفره نشيلها ونضيف البهارات الحب ونتركه يغلي بعد عشر دقايق نضيف عليها ملعقة بصل مبشور ناعم وربع ملعقه صغيره ثوم مفروم ناعم وربع ملعقة زنجبيل مفروم ناعم ثم نسكر القدر ونتركها تنسلق مع المكونات نصف سلقه.
في هالوقت نشب الفحم ونحط عليه حطبه وحده او ثنتين عشان النكه الحلوه حقت الحطب في الشواء ونتركه لين تجمر وتروح الدخنه
بعد كذا نشيل الأضلع ونحطه في صينية تيفال دائريه او حسب حجم الاضلع بس مغلفه بقصدير عشان اذا ذاب الشحم ما ينقط ويوصخ الفحم ثم ننعمي من الدخنه بس قبل لا نحط الاضلع نحط ملعقة السكر الاسمر ونوزعها في الصينيه ثم نحط عليها الأضلع من جهت الشحم اتمنا تكون وصلت المعلومه
الهدف من هذا عشان يعطي لون كرميل ويتقمر شوي
نكون من قبل ماخذين ملعقتين او ثلاث من مرقت الأضلعن ونحط عليها عصرة ليمون وبودرة الزعفران
ونصبها فوق الأضلع ونغطيها بغطى قدر
الحين نحط الشبك على الجمر ونحط فوقه الصاج عشان تتوزع الحرارة وتخفف من حراره ولهب النار
ونحط الصينه فوق الصاح ونحط على الصينيه حطبه عشان ما تنشف الأضلع ويسرع في اذابة الشحم ونضج اللحم
كما في الصوره]
بعد كل خمس دقايق نفتح الصينيه ونقلب الاضلع
بعد ما تستوي نقطع الاضلع ونصب عليها الصويا صوص ونرجعه على الفحم دقيقتين فقط
في هالوقت نحضر الرز زي ما سويت انا رز ابيض ثم نحط اللحم عليها ونرشه بالمكرونه المحموسه بالصنوبر والزبيب
ونقدمها كما في الصوره
وشرايكم وبالهنا والعافيه