ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية
اهلا بك سيدتي في عالم المراة ...هنا ستجدين كل ما تحتاجينه ... فمرحبا بكل التعليقات و الاقتراحات و كذا المشاركات الجادة التي حتما ستكون لنا دعما مفيدا...كل الاقتراحات مرحب بها..


مع تحيات ادارة المنتدى ابداعات جروب مصر الحرة









ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية
اهلا بك سيدتي في عالم المراة ...هنا ستجدين كل ما تحتاجينه ... فمرحبا بكل التعليقات و الاقتراحات و كذا المشاركات الجادة التي حتما ستكون لنا دعما مفيدا...كل الاقتراحات مرحب بها..


مع تحيات ادارة المنتدى ابداعات جروب مصر الحرة









ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية

اعمال الكروشية والتريكو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقه عمل الريش الضانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صافى سمسم
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
صافى سمسم


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
الموقع : مصر الغالية

طريقه عمل الريش الضانى Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الريش الضانى   طريقه عمل الريش الضانى I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 16, 2011 2:03 pm

نزلت لكم اليوم طريقة ررررررهيبة لعمل الريش على الفحم في البيت وبطريقة جديده
نبدأ بسم الله
المقادير
اضلع خروف مشحمه غير مقطعة كامله تقريبا كيلو
بهارات حب (ورق غار- هيل – قرنفل – فلفل اسود – شمر- يانسون- كمون – قرفه – خردل )
ملح حسب الحاجه
ملعقة صغيره بودرة زعفران
عصرة ليمون
ملعقة سكر اسمر (بني)
ملعقتين صويا صوص (حلوه)
ملعقة بصل مفروم ناعم
ملعقة ثوم مفروم ناعم
ملعقة زنجبيل مفروم ناعم
الطريقة
نسلق الأضلع في قدر ملئ بالماء البارد ثم نترك لين يغلي وتطلع الزفره بعد ما نشيل الزفره نشيلها ونضيف البهارات الحب ونتركه يغلي بعد عشر دقايق نضيف عليها ملعقة بصل مبشور ناعم وربع ملعقه صغيره ثوم مفروم ناعم وربع ملعقة زنجبيل مفروم ناعم ثم نسكر القدر ونتركها تنسلق مع المكونات نصف سلقه.
في هالوقت نشب الفحم ونحط عليه حطبه وحده او ثنتين عشان النكه الحلوه حقت الحطب في الشواء ونتركه لين تجمر وتروح الدخنه
بعد كذا نشيل الأضلع ونحطه في صينية تيفال دائريه او حسب حجم الاضلع بس مغلفه بقصدير عشان اذا ذاب الشحم ما ينقط ويوصخ الفحم ثم ننعمي من الدخنه بس قبل لا نحط الاضلع نحط ملعقة السكر الاسمر ونوزعها في الصينيه ثم نحط عليها الأضلع من جهت الشحم اتمنا تكون وصلت المعلومه
الهدف من هذا عشان يعطي لون كرميل ويتقمر شوي
نكون من قبل ماخذين ملعقتين او ثلاث من مرقت الأضلعن ونحط عليها عصرة ليمون وبودرة الزعفران
ونصبها فوق الأضلع ونغطيها بغطى قدر
الحين نحط الشبك على الجمر ونحط فوقه الصاج عشان تتوزع الحرارة وتخفف من حراره ولهب النار
ونحط الصينه فوق الصاح ونحط على الصينيه حطبه عشان ما تنشف الأضلع ويسرع في اذابة الشحم ونضج اللحم
كما في الصوره]



بعد كل خمس دقايق نفتح الصينيه ونقلب الاضلع
بعد ما تستوي نقطع الاضلع ونصب عليها الصويا صوص ونرجعه على الفحم دقيقتين فقط



في هالوقت نحضر الرز زي ما سويت انا رز ابيض ثم نحط اللحم عليها ونرشه بالمكرونه المحموسه بالصنوبر والزبيب
ونقدمها كما في الصوره



وشرايكم وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
whittree
عضو متميز
عضو متميز
whittree


عدد المساهمات : 222
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمر : 34

طريقه عمل الريش الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الريش الضانى   طريقه عمل الريش الضانى I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 24, 2011 6:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الريش الضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الحجزيه
» طريقه عمل القراقيش
» طريقه عمل البسيمه
» طريقه عمل اللازنيا
» طريقه عمل البريوش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداعات جروب مصر الحرة لاعمال الكروشية :: مصر الحرة للمطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: